打造倉儲標桿 樹立藏茶典范|2020雙陳普洱CC4D養普莊園開園慶典隆重舉行!
  • 1222日,由雙陳普洱主辦,興茶傳媒、廣東養普科學研究院承辦,亞太茶業全媒體、凱倉聯儲協辦的天養地藏·養普圣地——2020雙陳普洱CC4D養普莊園開園慶典活動在廣東東莞隆重舉行,業內專家學者、茶行業資深茶友、藏家、眾多雙陳普洱合作伙伴以及媒體同仁們共計200余人歡聚一堂,共同見證了雙陳普洱CC4D養普莊園的開園慶典活動,活動現場高朋滿座,熱鬧非凡。



    出席此次活動的嘉賓有:

    原東莞市政協副主席張玉其先生原東莞市政協副主席朱伍坤先生;國家級高級制茶工程師、正高級工程師蘇芳華先生;云南省農業科學院茶葉研究所黨委副書記、所長何青元先生;原國營勐海茶廠副廠長、國家級制茶工程師蔣曉應先生;中科院云計算中心副主任謝偉勝先生;廣東省茶文化促進會會長蔡金華先生;廣東省茶業行業協會專職副會長張黎明女士;廣東省茶葉收藏與鑒賞協會常務副會長陳棟先生;深圳市華巨臣實業集團總裁楊文標先生;東莞市茶葉行業協會會長盧樹勛先生;東莞市茶文化促進會會長梁海潛先生;《普洱》雜志社長羅洪波先生;廣州茶文化促進會會長黃波先生;廣寧茶商會會長吳世海先生;深圳市茶業協會會長楊世華先生;南方茶葉商會秘書長肖勇暉先生;萬江茶葉行業協會會長陳竑暉先生;深圳市茶葉流通協會會長謝書榮先生;東莞市昌興存茶總經理趙富仔先生;西商協會秘書長應誼先生;陜西省普洱茶收藏協會謝彩英女士;億態養普莊園山西分園總經理王順先生;廣東養普科學研究院顧問唐時望先生;【亞太茶業】全媒體總裁黃繼平先生;佛山市茶葉流通協會常務副會長陳巧芬女士;中山市茶文化促進會副會長李堅開先生;雙陳普洱品牌創始人陳永堂先生;東莞春福潤茶葉有限公司副總經理袁效球先生。


    高朋滿座齊獻祝福

    開啟養普莊園新篇章


    一段精彩的醒獅表演過后,雙陳普洱創始人陳永堂先生上臺致歡迎詞。陳總從自身二十余年在制茶路上的執著堅守出發,向觀眾分享了雙陳品牌的制茶初心、生態茶倉的發展脈絡及打造CC4D養普莊園背后的心路歷程。


    陳永堂先生致辭


    “CC4D養普莊園是CC3D生態干倉的迭代升級,也是雙陳普洱品牌的第四代專業茶倉。大家能在此一起見證它的開園慶典讓我倍感榮幸,感謝所有人的熱情參與,我們會砥礪前行,更上一層樓。


    接著,蔡金華先生、梁海潛先生先后上臺致辭,對CC4D養普莊園的盛大開園發表祝賀。 蔡金華先生表示,雙陳普洱是東莞藏茶企業的代表,也是將東莞藏茶推向全國的先行者,從1995年開始便專注于普洱茶倉儲研究,其獨創的普洱茶生態干倉技術為東莞藏茶樹立了全新且科學的模式,為東莞藏茶之都城市名片做出了突出貢獻。



    蔡金華先生致辭


    梁海潛先生表示,CC4D養普莊園的開園,為東莞藏茶界注入新的活力,為更多人喝到東莞倉儲的優質干倉中老期茶提供了保障,為全國普洱茶消費者共享這一宏愿邁向全新階段貢獻了自己的力量。


    梁海潛先生進行致辭 


    陣陣禮炮聲中,現場氣氛熱烈,嘉賓熱情高漲,在彩綢與花籃的映襯下,張玉其先生、朱伍坤先生、蔡金華先生、張黎明女士、盧樹勛先生、梁海潛先生、楊文標先生、陳永堂先生共同上臺剪彩,在雷動的掌聲中,剪彩儀式圓滿完成。



    接著,謝偉勝先生、陳永堂先生、袁效球先生、陳棟先生、周衛星先生、黃波先生、王勇先生、王順先生、陳竑暉先生、吳世海先生、楊世華先生、趙福仔先生、羅洪波先生、唐時望先生為養普研發大樓揭幕,標志著雙陳品牌向打造一流倉儲技術研究院邁出實質性步伐。



    隨后,三十位嘉賓按上具有紀念價值的手印,為雙陳普洱CC4D養普莊園留下精彩而美好的印記。



    養普茶種驚艷亮相

    開園入倉引熱潮


    隨即進行的開園入倉儀式備受矚目,許多珍藏多年的好茶伴著現場的歡慶聲被藏入CC4D養普莊園,十余款養普茶種在這次入倉儀式上的首次亮相,引發了現場熱潮。



    在工作人員指引下,嘉賓分批次進入CC4D養普莊園進行體驗式參觀,與這座生態茶倉進行近距離接觸和了解。莊園內的回形走廊設計,能通過開窗調節室內溫濕度。同時,莊園內部設計采用了木炭、生石灰等原始生態材料,為藏茶營造出了一個既利于普洱茶陳化、又能防止霉菌繁殖的環境。



    CC4D養普莊園所收藏老茶年代跨度大、品種資源多,令在場嘉賓贊嘆不已,其中不乏50年代紅印圓茶、60年代景谷實驗、75年雪印青餅等經典茶品。我藏茶多年,見過各種珍稀老茶,但養普莊園的規模性、技術性及藏茶的豐富性,依然讓我大開眼界。一位資深老茶收藏者表示。



    正午時分,一場群英薈萃的盛大午宴正式開啟。東莞春福潤茶葉有限公司副總經理袁效球先生上臺致辭,對大家的到來表示熱烈歡迎,向支持、關心和幫助雙陳普洱發展的各界領導、合作伙伴表示最衷心的感謝,雙陳普洱將繼續努力,不忘初心,再創輝煌。



    袁效球先生致辭


    養普圓桌論壇開啟

    大咖齊聚探討養普奧秘


    精彩還在繼續,當天下午,養普莊園開園慶典系列活動在東莞會展國際大酒店四樓會議廳如期舉行。 首先,東莞市茶葉行業協會會長盧樹勛先生上臺致辭,對雙陳普洱第四代專業茶倉——CC4D養普莊園的開園表示熱烈的祝賀,并表示,普洱茶倉儲的專業化,已經成為普洱茶健康持續發展的重要力量,雙陳普洱從打造倉儲創新高地,構建了生機盎然的普洱茶倉儲新體系,也必然會給茶行業轉型升級的發展注入新的活力。


    盧樹勛先生致辭


    廣東省茶業行業協會專職副會長張黎明女士上臺致辭,對雙陳普洱這些年為廣東省茶行業發展做出的突出貢獻表示高度肯定,并指出,雙陳普洱養普莊園的開園,將進一步提升東莞藏茶產業的集聚效應,為整個廣東茶產業的健康發展帶來強大助力。


    張黎明女士致辭


    張黎明女士進行致辭 在一段精彩的雙陳養普科普片播放后,大家對養普莊園的技術與模式也有了更多的期待。 雙陳普洱倉貯技術總監高彬先生上臺,圍繞雙陳倉儲技術體系進行了全面的解讀。高彬先生在分享說道:“CC4D就是今天的養普莊園,我們利用CC3D的研究成果,將普洱茶倉儲升級為養普,引入茶種概念,這種理念決定了養普莊園不是簡單的技術倉,而是造就一個生態普洱茶養育環境’”高彬先生的分享,贏得了現場嘉賓、茶友的陣陣掌聲,更讓大家對養普技術的優勢、特色以及發展趨勢有了更清晰的了解。



    高彬先生分享 


    對于養普技術在行業的應用,業界也是非常關心其運營模式。隨后,廣東養普科學研究院營銷顧問、興茶傳媒創始人唐時望先生上臺,圍繞廣東養普科學研究院運營模式進行了精彩分享:養普技術落地已經形成閉環:廣東養普科學研究院輸出養普技術,億態養普公司運營管理全國養普莊園,而凱倉聯儲公司則提供茶品交易流通服務。這一運營模式給行業帶來最本質的改變是,將極大地增強茶企茶商的倉儲競爭力與市場競爭力。


    唐時望先生分享


    唐時望先生在對廣東養普科學研究院提供的7大類16項服務進行深入解說時,引發了在場茶企茶商、合作伙伴的共鳴,大家認為廣東養普科學研究院必將為普洱茶產業鏈的高效協作、高質量發展源源不斷地輸出技術與智慧。


    隨后,一場《從藏茶到養普——中期茶市場價值增長的必選之路》為主題的養普價值共創論壇正式開啟,羅洪波先生、盧樹勛先生、何青元先生、陳永堂先生、黃波先生等行業大咖歡聚一堂,圍繞普洱茶養普的重要性問題在現場展開了精彩探討與深度分享。



    嘉賓們從中期茶現狀與專業藏茶的重要性專業養普的技術標準養普對投資和消費的價值養普商業模式創新的意義四大層面進行了精彩分享與趨勢探討。


    羅洪波先生分享


    羅洪波先生從整個普洱茶產業的市場現狀出發,講述了專業倉儲對普洱茶發展的促進作用。他說到:廣東是普洱茶的第二故鄉,普洱茶產在云南,藏在廣東。養普實現了普洱茶從價格到價值的變革,從此,雙陳茶有了自己獨特的氣質。



    盧樹勛先生分享


    盧樹勛先生談到了東莞藏茶產業的現狀,并分享了專業倉儲在其中扮演的重要角色。東莞普洱茶藏茶量極大,專業倉儲變得越來越重要,雙陳普洱有豐富的藏茶經驗和專業倉儲技術體系,養普技術不僅為東莞藏茶的品質轉化提供了堅實保障,也為東莞藏茶未來的流通、消費提供了更多可能性。


    何青元先生分享


    何青元先生對普洱茶的品種香、工藝香、地域香進行了詳細剖析,講述了普洱茶主要片區的茶葉口感特點,并強調了專業倉儲的重要價值。未來,倉儲將成為普洱茶價格的重要參考標準之一。


    陳永堂先生分享


    陳永堂先生則分享了養普技術的核心要點,并結合二十多年的藏茶經驗為大家講述了專業倉儲需達到的標準。“‘養普概念將賦予普洱茶強大的生命力,這對我們雙陳來說,具有里程碑意義。


    黃波先生分享


    黃波先生則從普洱茶交易、流通市場表現出發,講述了普洱茶倉儲從簡單存儲到悉心養護的整個過程。并表示,養普概念是普洱茶倉儲的技術升級,未來將為普洱茶流通帶來新勢能。



    從嘉賓們的探討與精彩分享中,大家也感受到了第三方專業養普機構出現的必要性與迫切性,CC4D養普莊園更是讓大家看到了普洱茶倉儲服務在收藏型消費消費型收藏新趨勢下的巨大潛能。


    以匠心致敬傳奇

    班章孔雀青餅重磅發布


    本次開園慶典活動上,雙陳普洱還在現場發布了CC4D養普莊園開園紀念茶班章孔雀青餅,令許多嘉賓倍感驚喜。


     一段精彩的班章孔雀青餅新品介紹視頻播放后,在眾人的期待中,盧樹勛先生、羅洪波先生、蘇芳華先生、何青元先生、蔣曉應先生、陳永堂先生等嘉賓上臺,共同啟動了班章孔雀青餅的發布儀式。



    班章孔雀青餅的亮相,迅速成為了全場的焦點,雙陳普洱產品經理周超先生對這款新品做了深入解讀,他表示,班章孔雀青餅是雙陳普洱聚雙陳25年里程碑之勢,從工藝、原料、配方、制茶等傳承歷史班章孔雀風韻,全方位延續經典傳奇的標桿產品,它也是2020年繼班章沱班章生態熟餅后打造的最后一款班章系列產品,他既是雙陳品牌25周年紀念茶,也是雙陳養普莊園開園紀念茶,具有超高的投資收藏價值。



    在專業茶師的沖泡下,班章孔雀青餅的濃強稠厚、飽滿勁道、霸氣十足的風味被完全激發出來,在場茶友們贊不絕口,對班章孔雀青餅新品的喜愛與認可溢于言表。



    會上,一位資深的普洱茶愛好者,同時也是雙陳普洱的資深鐵粉:東莞市政協原副主席朱伍坤先生為大家進行了分享:產品是一個品牌的核心,從藏茶到制茶,雙陳普洱憑借自身的源頭產區優勢、工藝優勢、倉儲優勢,打造出了多款令人期待的優質茶品,班章孔雀青餅的王者風范,相信會喚醒茶人們對經典的回憶,我相信,喝在當下,藏在未來,它承載了再續傳奇的期待,我相信時間會證明它的價值。



    本次活動,雙陳普洱向業界首次提出了讓行業震撼、讓消費者期待的養普理念,呈現出了養普理念下的倉儲新技術、新思維、新趨勢,這既標志著CC4D養普莊園正式投入使用,也預示著普洱茶倉儲領域的發展翻開了嶄新的一頁,掀開了新的歷程篇章。未來,雙陳普洱將攜手眾多合作伙伴共同打造專業化倉儲發展共同體,全力推動養普技術在普洱茶行業的深入應用,構建專業倉儲價值新高地。



  • 12098期排列5推荐