5位制茶領域專家,雙陳普洱明星級“制茶智囊團”首次亮相!
  • 作為高端普洱茶知名品牌,雙陳普洱自1995年創立以來,至今已有25年歷史,從產品到品牌,從藏茶到制茶,雙陳普洱一直潛心探索,一直在進步。雙陳普洱如今在市場上的金字口碑離不開其“用匠心,做好產品”的核心精神。而這一切,促使雙陳普洱對人才的重視與技術的大投入。


    豪華陣容,雙陳“制茶智囊團”亮相


    11月21日,主題為“以工匠之心,為‘愛普’護航”的雙陳普洱制茶顧問授聘儀式在第四代雙陳養普莊園隆重舉行。普洱茶行業泰斗、雙陳普洱經營商伙伴、雙陳普洱資深茶友等近百位嘉賓齊聚一堂,熱議普洱茶領域的制茶技術前沿、產業趨勢和熱點問題。




    會議伊始,雙陳普洱品牌創始人陳永堂先生對與會嘉賓表示熱烈的歡迎,同時分享了雙陳普洱藏茶制茶25年來的歷程與喜悅之情,更對制茶顧問們表達了崇高的敬意。



    雙陳普洱品牌創始人陳永堂先生致辭


    會上,正高級工程師、中國茶界最高榮譽獎“覺農勛章獎”獲得者蘇芳華先生,云南省農業科學院茶葉研究所所長、國家級制茶工程師、原勐海縣人民政府副縣長何青元先生,國家級制茶工程師、原國營勐海茶廠副廠長、著名的茶樹良種繁育專家蔣曉應先生,國家級制茶工程師、勐海春福潤茶廠廠長李進艷女士,國家級制茶工程師、雙陳普洱品牌創始人、普洱專業倉儲開創者陳永堂先生,這五位資深制茶專家受聘為雙陳普洱制茶顧問。至此,雙陳普洱明星級“制茶智囊團”正式亮相。



    五位資深制茶專家受聘為雙陳普洱制茶加工顧問


    干貨滿滿,雙陳制茶顧問專家傾囊相授


    在制茶方面,幾位專家各有絕技,各自有專精的領域,這次會上也分享了各自的真知灼見。


    李進艷女士扎根茶行業十余年以來,對普洱茶鮮葉加工、原料加工、精制加工、茶品干燥、茶品拼配、發酵、審評等工作有著極深的造詣和豐富的實踐經驗,參與研發與監制的雙陳茶品獲得了市場的一致認可與廣泛好評。她從雙陳普洱制茶標準出發,分享道:“為了尋找好的原料我們翻山越嶺、走過村村寨寨,我們親自教茶農怎么按照我們的要求制茶,而我們堅持的標準就是:根源傳統、工藝對標。”



    李進艷女士做“根源傳統、工藝對標”主題分享


    蘇芳華先生曾擔任云南省茶業協會專職秘書長,兼云南省茶葉質量監督檢驗站站長,制訂云南茶葉質量標準,并主持起草第一個云南茶葉地方標準:DB53/T103-2003《普洱茶》,由云南省質量技術監督局頒布執行。他則從自身制茶經歷出發,簡練而有力地介紹了“中國普洱茶生產加工60年來的傳承與延續”,他說道:“普洱茶從云南到東莞,從知名度不高到如今人人都喝普洱茶,這個過程是漫長的,但是我非常高興,看到普洱茶得到延續和傳承。”



    蘇芳華先生做“中國普洱茶生產加工60年來的傳承與延續”主題分享


    蔣曉應先生作為國家級制茶工程師,傳承了老勐海普洱茶的加工技術,成為著名的制茶大師和茶樹良種繁育專家。參加工作以來,先后榮獲云南省科技進步三等獎、西雙版納州科技進步二等獎和云南省星火計劃三等獎、曾被評為省茶葉綜示區先進工作者。作為曾經奮戰制茶一線的技術型專家,他講述了普洱茶之所以千變萬化的“工藝奧秘”。期間,他重點分享道:“普洱茶初制工藝中的‘殺青’和‘干燥’兩大環節暗藏玄機,讓普洱茶具備后期陳化的空間,而普洱茶精制工藝中的‘拼配’則給普洱茶帶來了無窮魅力。”



    蔣曉應先生做“國營勐海茶廠普洱茶加工技術的傳承”主題分享


    何青元先生2012年5月至2016年5月,擔任勐海縣人民政府副縣長,主抓勐海茶產業發展和工業園區建設,為成功打造“中國普洱茶第一縣”、“勐海茶·勐海味”做出了積極的貢獻,獲得了社會各界的廣泛好評和認可。此次受聘擔任雙陳普洱的制茶加工顧問,何青元先生對雙陳提出的“匠心”二字頗有感慨,他說:“普洱茶行業所謂匠心就是要愛上普洱茶,戀上普洱茶,用心做好普洱茶。只有好原料,好工藝,才有好產品,也才能做好品牌,雙陳普洱就是這樣一個一步一步走來的普洱茶匠心好品牌。”



    何青元先生做“云南普洱茶傳統加工與現代普洱茶物質分析”主題分享


    最后一位制茶加工顧問,身份特殊,他既是雙陳普洱品牌的創始人,同時也是雙陳制茶加工顧問團的一名組員。他就是陳永堂先生,其涉足普洱茶行業近三十年,開創普洱茶生態干倉貯藏技術,被業界譽為“普洱專業倉儲開創者”。陳永堂先生做了主題為“通過倉儲的結果,提出新茶加工的技術”的分享,他從成品茶的倉儲后期轉化來反推茶葉的選料、制作工藝等,并從自身經歷出發,為大家深入解剖一款產品后期轉化的過程,最后精煉地總結一句話:期望大家不要喜歡“中看不中用”的茶品。



    陳永堂先生做“通過倉儲的結果,提出新茶加工的技術”主題分享


    五位制茶專家在普洱茶領域各有絕技,他們擔任顧問后,必將有力地推動雙陳普洱在技術、研發、生產、倉儲、深加工等領域躍上新的發展臺階。


    傾情分享,忠實粉絲講述Ta心里的雙陳


    會上,一位資深的普洱茶愛好者,同時也是雙陳普洱的資深鐵粉:東莞市政協原副主席朱伍坤先生上臺分享了自己對雙陳普洱的喜愛與期待。他用“真、善、美,有高度、有深度、有溫度”來形容這些年對雙陳普洱品牌和茶品的喜愛之情,同時期望雙陳普洱早日實現“用雙陳味與世界分享健康和喜悅”的理想。



    東莞市政協原副主席朱伍坤先生分享


    而另一位則是雙陳普洱經營商團隊的資深一員:雙陳普洱河南省總經銷宋曉宇女士,她把自己與雙陳結緣的前因后果娓娓道來:“在進入普洱茶行業時,也尋找過不下數十款產品,但我的客戶都不是很滿意,一次偶然的機會喝到雙陳普洱的產品時,我跟我的客戶對雙陳的產品印象特別深刻,感覺特別干凈,純粹。”,最終還是品質打動了宋女士選擇加入雙陳這個大家庭,宋女士的分享,也讓大家更加感受到雙陳普洱品牌的溫暖與匠心。



    雙陳普洱河南省總經銷宋曉宇女士分享


    匠心臻筑,雙陳班章孔雀青餅提前亮相


    雙陳普洱多年來專注普洱茶行業,堅持傳承原國營茶廠技藝的制茶標準,不斷為消費者打造更高品質的產品。


    在這次會上,還未上市的“班章孔雀青餅”也首次揭開了神秘面紗,其是以2003年的四星孔雀為藍本制作而成,五位專家共同在茶餅上簽名留念,并存放在養普莊園以作珍藏紀念。




    秉承匠心,堅守品質,可以說是對班章孔雀青餅最好的寫照,對于這款即將上市的青餅,各位專家也給出了極高的評價,認為:這款茶傳承和延續了原國營茶廠的經典配方,很是珍貴,相信它未來一定會成為普洱茶收藏市場的一匹“黑馬”。


    保駕護航,打通一條通向高品質的升級之路


    當下,茶葉市場明顯回暖的同時,還展現出了深層的消費潛力。但另一方面的改變也正在發生,消費者的鑒賞能力已經得到了長足的提高,對于品質升級也有了更高的追求,如何適應變化并釋放市場潛力,成了品牌茶企未來需要面對的課題。


    雙陳普洱作為“干倉普洱”的開創者,有一份使命和責任繼續帶領企業走向一個新的高度,推動普洱茶行業朝著更良性、更專業的方向發展。




    此次舉辦隆重的“雙陳普洱制茶顧問授聘儀式”,雙陳普洱聘請5位普洱制茶專家擔任制茶加工顧問,打造科學化、標準化管理的專業制茶模式,全面提升企業的技術實力。這是對廣大消費者的友好,是在用心升級,用實力說話,以專業、專注、極致的態度,全方位確保雙陳普洱的卓越品質。


    在業界來看,一個在不斷蛻變中成長的高端普洱茶品牌,五位在各自專業領域各有絕技的制茶專家,這兩大能量碰撞的火花,相信會加速提升雙陳普洱品牌勢能,更好地將雙陳普洱“雙陳干倉普洱真味”的品牌理念傳遞給更多愛茶之人,或許,雙陳普洱這樣的研發模式,能為普洱茶產業打通一條通向高品質的升級之路。





  • 12098期排列5推荐